Предлагаемое поглощение Codere SA вызвало серьезную компенсацию

0
18

Предлагаемое поглощение Codere SA вызвало серьезную компенсацию

В Испании и семья основателей местного игрового оператора Codere SA, как сообщается, требует, чтобы пара американских инвесторов заплатила не менее 900 миллионов евро (1,09 миллиарда долларов) за большую долю в мадридской фирме.

Согласно сообщению SBCNews в четверг, зарегистрированная в Мадриде организация была основана Хосе Антонио Мартинесом Сампедро в 1980-х годах и сегодня отвечает за наземные и онлайн-игры в Испании, Мексике, Аргентине, Италии, Уругвае, Колумбии и Панаме. Однако источник уточнил, что основатель был уволен с поста генерального директора Codere SA в 2018 году в рамках плана реструктуризации долгов компании на сумму около 1 миллиарда евро (1,21 миллиарда долларов).

Последствия коронавируса:

Впоследствии компания Codere SA сильно пострадала от пандемии коронавируса, и большую часть прошлого года большинство ее наземных объектов были вынуждены закрыться или работать с ограниченной производительностью. Это привело к тому, что его годовой дефицит на 2020 год увеличился более чем на 253% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до примерно 237 миллионов евро (286 миллионов долларов США) даже после того, как он выпустил новые супер-старшие облигации на сумму около 500 миллионов евро (604 миллиона долларов).

Предлагаемое поглощение Codere SA вызвало серьезную компенсацию

Спасательный маршрут:

Американские управляющие инвестициями в акции и облигации Jupiter Fund Management и Invesco Asset Management в прошлом месяце выступили с предложением о договоренности, в соответствии с которой они выкупили бы оставшихся акционеров оператора и предоставили компании около 225 миллионов евро (271 миллион долларов США) в виде дополнительных денежных средств, чтобы чтобы помочь повысить его немедленную ликвидность.

Авторитетное приложение:

Но семья Мартинеса Сампедро, как сообщается, подала официальную апелляцию в Национальную комиссию по рынку ценных бумаг Испании с просьбой обязать предполагаемых покупателей передать как минимум 900 миллионов евро за ее 14,1% -ную долю в Codere SA. В петиции якобы утверждается, что эта сумма будет служить « оправданной компенсацией '' после того, как группа лишится права голоса в результате реструктуризации 2018 года.

Выдающиеся игроки:

Управляющий фондом Silver Point Capital Management Эдвард Арнольд Мул, как сообщается, является крупнейшим акционером Codere SA благодаря доле в 23,36%, за которой следует его фирма с долей в 21,79%. Инвестиционный гигант M&G, котирующийся на лондонских биржах, якобы также является крупным игроком через 20,97% акций, а еще 8,79% выпущенных акций оператора контролируются Abrams Capital Management .

Прямое презрение:

Кроме того, как сообщается, Мартинес Сампедро утверждает, что Jupiter Fund Management и Invesco Asset Management нарушили финансовые правила Испании, « намеренно обойдя » рекомендацию миноритарных акционеров о поглощении после того, как они накопили 30% акций Codere SA. Предполагаемые американские покупатели якобы отклонили оба аспекта апелляции и заявили, что их обязанности лежат перед инвесторами оператора и что поглощение необходимо для того, чтобы спасти фирму от почти неизбежного банкротства .